UniTheme / CS-Cart 4.9.1
Ultimate
Варианты верхушки:
Default Advanced Fixed Menu
Варианты цветов:
0 Ваша Корзина

Опасаетесь зомби и уже копите запасы на случай армагедона?

10/16/2016
автор test Главный

«Проживание человеком временно плохих неблагоприятных для нормальной жизни условий. Выживание – это умение перенести, выдержать, вынести, вытерпеть эти условия, не сломившись, не упав духом, сохранив себя и физически, и психологически, и духовно…» – так Википедия определяет термин, который при первом знакомстве многим из нас может показаться странным. Нет, ну правда, какое выживание? Сел в автомобиль, заехал на заправку, пообедал на работе тем, что приготовил дома из продуктов, купленных в супермаркете и так далее. Какие тут экстремальные условия – сплошной комфорт, мягкие диваны, прохладное шампанское…

Что может приблизить обычного городского жителя к пониманию этого термина? Активную роль в знакомстве с условиями экстремального существования играют фильмы и сериалы, погружающие нас в особую атмосферу трудностей и тягот жизни людей после событий, которые мы часто называем апокалипсисом. Вспомните, например, тот же сериал «Ходячие мертвецы», где группе людей под предводительством полицейского по имени Рик Граймс приходится не просто выживать в условиях полной гибели цивилизованного мира, но ещё и бороться с толпами кровожадных зомби и не менее кровожадными выжившими. Вспомнили, погрузились в атмосферу? Отлично!

Кроме шуток, люди, интересующиеся темой выживания, получившие определение «сурвивалисты» (от анлг. «survivalist») объединяются в настоящие группы по интересам, общаются в интернете, ходят в походы и устраивают всяческие испытания. Всё начинается с формирования «тревожного рюкзака» – набора первой необходимости, состоящего из пары комплектов удобной одежды военного образца, снаряжения, консервированных продуктов с длительным сроком хранения, а заканчивается такими вещами, как одиночные «бомж-трипы» (скрытные переходы из пункта А в пункт Б без денег и документов) или коллективные «зимовки» вдали от больших поселений. Люди задумываются о том, чтобы быть готовыми к возможным техногенным катастрофам, катаклизмам и прочим потрясениям, знать, как действовать в этих непростых ситуациях и иметь запас предметов, позволяющих сделать пребывание в сложных условиях выживания намного проще и безопаснее.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв